黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

9月のパスコ

2015/09/12 08:10


毎年Pasco敷島製パン株式会社)がこの時期に発売している、
秋の素材を使用したシリーズです。


パスコ9月

たっぷりりんごのブリオッシュ

「キャラメルソースを配合したカスタードの上に、りんご
プレザーブをたっぷりトッピングしました。」


パスコ9月01 パスコ9月02

ジューシーなりんごがごろごろ入った、しゃきしゃきの食感がいい
です、少し酸味があり程よい甘さのリンゴとパンのバランスも良く
リンゴのパンを食べた感がある満足な一品ですが、キャラメル
ソース感がほとんど無いのが残念です。
りんごプレザーブと言うより、スライスされた焼きりんごが
トッピングされている感じです。


パスコ9月03

たっぷりりんごのケーキ

「シナモンを練り込んだ生地にりんごダイスとケーキソボロをたっぷり
トッピングして焼き上げ、さらにりんごジャムをサンドしました。」


パスコ9月04 パスコ9月05

見た目よりシナモンたっぷりのケーキ生地はしっとりやわらかで、
シナモンの香りが口の中に広がり、しゃきしゃきとした甘いリンゴ
の香りとマッチして、ちょっとしたデザートです。


パスコ9月06 パスコ9月07

ちなみにプレザーブ
果実や果肉の形が残っているジャムだそうです。
また、ブリオッシュ
フランスのパンで、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く
使った口当たりの軽い発酵パンの一種でパンというよりケーキに
近いとも言われます。

どちらも秋の味覚のリンゴがしっかり楽しめます。


発売日は 9月1日で、2015年10月31日までの期間限定
関東、中部、近畿、中国、四国限定
「たっぷりりんごのケーキ」は、四国地区を除く


[編集]

【スポンサーサイト】

【スポンサーサイト】

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sugar710.jp/tb.php/433-c4a6d672
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告

ツイッター

マイページ人気

カスタムCSS

プロフィール

seiko
FC2ブログへようこそ!
アフィリエイトに変更してしまったのでご訪問しても履歴が残りませんが、今まで来ていただいた方のブログは定期的に訪問させていただいております。

カテゴリ

動物 (20)
犬 (11)
猫 (7)
初めての投資 (115)
* クリック株365 (6)
*  FX (5)
* 投資経過 (4)
* 一目均衡表 (6)
* 投資セミナー (91)
製品 (126)
* 文房具 (14)
* 家電 (9)
* 食器 (4)
* インテリア (8)
* 便利グッズ (51)
* ペット (4)
* おもしろグッズ (18)
* おもちゃ (15)
アウトドア (10)
* グッズ (15)
食品 (474)
* お菓子 (50)
* スイーツ (33)
* 和菓子 (23)
* お菓子のパクとモグ (10)
* マネケン (21)
* オランジェ (12)
* ドンレミー (15)
* モンテール (29)
* プレシア (6)
* ロピア (20)
* サンラヴィアン (3)
* ヤマザキ (8)
* アイス (24)
* パン (102)
* 食べ物 (16)
* インスタント&カップめん (49)
* 飲みもの (20)
* 料理 (16)
* 外食 (4)
* 食の安全情報 (11)
アート (51)
 * ストリートアート (8)
 * フェイスペイント&メイクアップ (3)
 * ボディペイント (2)
 * 食品アート (11)
神社仏閣&観光 (28)
 * パワースポット (15)
 * 奈良の観光&食事 (8)
情報 (71)
 * 車 (6)
 * お得な情報 (7)
 * 発明&開発 (29)
DIY (9)
  * アイテム (2)
 *暮らしの知恵 (0)
未分類 (17)
建物 (9)
終活 (15)
本 (7)
フィギュア (2)
ミニチュア (8)
 * 料理 (2)
CM (2)
広告 (0)
 花 (4)